Навигация > Блог / Archive: Апрель 2008

| Подписаться на RSS

AppCleaner — удаляем софт аккуратно

25 апреля 2008 | Комментарии [25] | Опубликовано в Мас'оводство, Софт

AppCleanerIconВвиду того, что теперь решил работать с MacOS чаще и плотнее, надеюсь, что и описания различного софта под Mac будет появляться чаще. За пару последних недель было перелопачено немало разных утилит, инструментов, полезных программулин, но ведь оставить в системе все, что было найдено нельзя — к чему столько хлама. Все, кто хоть раз сталкивался с установкой софта в MacOS не могли не отметить, что это не просто, а очень просто. С удалением тоже особых проблем нет — удалил программу из папки с приложениями, грохнул все, что она после себя оставила (благо поиск в на маке еще лучше, чем установка программ) и все. И все-таки, удаление может быть еще удобнее — можно ведь не искать все связи программы вручную, для этого есть AppCleaner[1].
Итак, запускаем AppCleaner и выбираем между двумя способами удаления программ.
Итак, первый способ:

  1. Просто перетягиваем файл .app в окно программы и она сама покажет все связи, которые необходимо удалить
  2. Отмечаем нужные чекбоксы, жмем волшебную кнопку и все — о программе можно забыть.

Второй способ мало чем отличается от первого, только вместо перетаскивания файла, его можно выбрать из списка установленных программ в разделе «Applications»[2], а дальше все как и в предыдущем варианте.

Кроме того, с помощью AppCleaner удобно удалять ненужные виджеты, кодеки, плагины и тд.
Одним словом быстро, просто, удобно и… красиво.

Оф. сайт AppCleaner.

Ну и небольшой скинкаст об использовании программы:

Метки: , , , , ,


AIMP2 — радио-хинт

11 апреля 2008 | Комментарии [109] | Опубликовано в Софт

1187815067_aimplogo1.jpgНе так давно случилось, что подсел я на радио. И в связи с этим возник вопрос, а чем бы удобно было посохранять некоторые треки. И только я собрался погуглить на эту тему, как в голове засверлила мысль — «Ты где-нибудь поближе посмотри». А что может быть ближе, чем AIMP2, которым я и радио, и не радио слушаю. И таки да! Он это умеет.
Просто заходим в настройки (Ctrl+P), переходим в раздел «Потоковое аудио»[1]. Вуаля! Дефолтовые настройки, конечно, придется подредактировать, т.к. сохранять звук в wav, когда есть возможность делать это в mp3 — не интересно. Включаем опцию «Разбивать на файлы». Указываем папку, в которую все это безобразие будет складываться. И все!
Нет не все! Есть еще опция для того, чтобы при сохранении аудио создавалась папка с текущей датой.
Теперь все.

Метки: , , , , ,


Jing — подарок от TechSmith

8 апреля 2008 | Комментарии [39] | Опубликовано в Обзоры, Софт

Я думаю, любой, кто сталкивался с продуктами от TechSmith, будь то SnagIT или Camtasia Studio, не мог не отметить, что пользоваться ими удобно, программы очень функциональны и смущает лишь одно — нужно платить деньги. Сегодня я натолкнулся на еще одно детище TechSmith. Jing — это, так сказать, младший брат SnagIT и Camtasia — симпатичная, такая, программка, которая умеет делать снимки экрана и захватывать видео. При этом она совершенно бесплатна.
Да, функциональность у Jing’a не та, что у старших братьев. Но, как и у них все удобно и приятно. Итак что-же мы получаем?
More »

Метки: , , , , , , ,


Google Talk Labs Edition

7 апреля 2008 | Комментарии [0] | Опубликовано в Google, Софт

talk_logo.gifНаконец добрался до чтения новостей, Google Reader забит под завязку, зато есть немало интересного, например Google Talk Labs Edition. Достаточно занятная штука, которую обязательно нужно попробовать. Из нововведений:

  1. Диалоги открываются в табах.
  2. Добавлена возможность группового чата.
  3. Добавлена интеграция с календарем и orkut (последний, правда, нафиг не нужен — не пользуюсь я им)
  4. Добавлены смайлы, которые используются в веб-интерфейсе.

Пока нравится. Не знаю, насколько часто я смогу его использовать — пока для меня более ценно, что миранда держит все протоколы в себе, но Google Talk Labs Edition — однозначно интересная версия.

Метки: , ,


Пишите правильно

3 апреля 2008 | Комментарии [12] | Опубликовано в Софт

По роду деятельности мне регулярно приходится писать по-английски. И поскольку я не являюсь супер-специалистом в английском языке, то вопрос хорошего спеллчекера всегда стоял очень остро. И вот совсем недавно я наткнулся в сети на небольшую программку — tinySpell.
Функциональность донельзя простая, как только вы, набирая текст, вводите не знакомую программе комбинацию букв она (программа) подает звуковой сигнал и показывает в каком слове предполагаемая ошибка. После этого можно с помощью клавиш CTRL+: просмотреть список вариантов или добавить слово в словарь (в принципе процедура всем знакомая). Есть возможность создать список программ-исключений, в которых tinySpell не будет умничать, обвиняя вас в безграмотности.
Единственный минус этой программы, который я хочу отметить — то, что словарь только английский, поэтому, когда я набираю русские тексты — программу приходится выключать, ибо добавлять все русские слова в словарь у меня нет сил.

Посмотреть скриншот можно здесь.
Скачать программу можно здесь.

Метки: ,